"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Я люблю, как в ресторанах при гостиницах готовят картошку. Но она у меня никогда не получалась

А тут вдруг получилась.

В общем, так. Я взяла 15 маленьких молодых картофелинок, упаковку сырых шампиньонов и килограмм мяса.
Картошку хорошо помыла, разрезала пополам, кинула в форму. У меня одноразовые, но и обычный глубокий противень подойдет.
Помыла грибы, отделила шляпку от ножки, тоже кинула туда всё.
Выдавила сверху чеснок, оставила подумать.
Мясо порезала на небольшие куски, кинула туда же. Приправила, посолила (я сыпала орегано и розмарин, кому что нравится). Немного оливкового масла. Перемешала всё и сунула в духовку на 200 градусов. В рецепте было 40 минут, но они врут. Ориентируйтесь на свойства вашей духовки. Я запекала полчаса, вытащила, перемешала опять, чтобы вся картошка пропиталась соком, который на дне образуется, и после этого еще полчаса.
Запах ♡
Вкус ♡

Комментарии
16.10.2020 в 13:20

Зайцегг +1
А меня ресторанный повар еще научила - нарезать крупными ломтиками и отварить до почти готовности. А потом на протвинь и чуть смазать маслом и запечь. А если туда наверх добавить еще ребрышки, сваренные до почти готовности и обмазанные французской горчицей... )))
16.10.2020 в 13:48

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
freir, оставила подумать
:hlop::hlop::hlop:
Интересный метод. Я про грибы+мясо) шампиньоны ж готовятся быстрее мяса, или тут за счёт сока всего получилось однородно?
16.10.2020 в 14:57

It was one kingdom, once (с) Kings rising, C. S. Pacat
Дразнишь! Идея хорошая, надо и мне попробовать, благо наконец-то есть духовка. А мясо-то чье?
16.10.2020 в 19:05

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
melissakora, надо попробовать!

Arall, грибы вышли подсушенные, и я так люблю их

Ассиди, я использовала свинину
16.10.2020 в 19:38

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
freir, о, то, что надо!
Как-нибудь попробую...когда появится духовка)