Как-то раз в комментариях зашел разговор на тему лидеров чемпионата, которым команда указывала на дверь.
Дисклеймер: я просто болельщица и читаю много рэндомной информации на тему. Я не спортивный аналитик.
Ну короче. Да, это звучит на первый взгляд странно: если твой пилот с большой вероятностью возьмет титул, то зачем его выгонять?
Тем не менее, и такое бывало. Мне навскидку вспоминаются два примера.
- Деймон Хилл в 1996. Я уж не знаю, насколько был правдив Лекур, говоря о том, что репутация у Хилла в паддоке была совсем не фонтан (Лекур, все-таки, канадский журналист). Но факты остаются фактами. Хилл уверенно доминировал, опасность для него представлял только Вильнев. Но, тем не менее, Уильямс указал Хиллу на дверь еще до конца сезона. Предпочел сделать ставку на Вильнева, надежды оправдались, в 1997 Вильнев стал чемпионом. Не факт, что они не продолжили бы перетягивать одеяло.
- Фернандо Алонсо в 2007. Вообще был очень горячий сезон, Алонсо подписывался на Педро де ла Росу в качестве напарника, а получил Хэмильтона, с которым они вгрызлись друг другу в глотку. Причем начиналось всё очень мимими, МакЛарен вовсю претендовали на титул, Райкконен, конечно, был силен, но в силу его феерического невезения и общего пофигизма далеко не всеми воспринимался как серьезный соперник. И понеслаааась. Деннис предоставил гонщикам самим разбираться, кто тут царь горы, в процессе было много некрасивых историй - и еще до конца сезона было принято решение о разрыве контракта. (Не, ну если честно, я не понимаю Денниса. Он ожидал, что двукратный Алонсо скажет: "ОКЕЙ, этот мальчик круче меня, я готов подносить ему снаряды"???)



а тут код